Grande debutto della Fiorentina Women’s in Champions. La Mauro schianta il Fortuna

Grande debutto della Fiorentina Women’s in Champions League. Le viola hanno superato nettamente le quotate danesi del Fortuna Hjorring, mettendo una seria ipoteca sul passaggio del turno in una manifestazione della quale la squadra di Cincotta sta diventando abituale frequentatrice. Ottimo il primo tempo condotto con personalità e voglia di imporre il proprio gioco fin da subito. Tattica che ha funzionato alla perfezione, visto che la prima rete è arrivata dopo appena 9 minuti: bella giocata della Clelland per la Mauro che, dal limite dell’area, ha lasciato partite un gran tiro di sinistro, imparabile per il portiere danese. La Fiorentina non si è accontentata e ha continuato a spingere, sprecando ghiotte occasioni per mancanza di precisione nell’ultimo passaggio. Sul finire del primo tempo il Fortuna si è affacciato dalle parti della Ohstrom, sfiorando il pareggio sugli sviluppi di un corner nel quale è stata decisiva la Kostova, brava a salvare proprio sulla linea di porta. Nella ripresa, al 16’, è salita in cattedra capitan Guagni che si è resa protagonista di una gran discesa sulla destra, conclusa con un tiro-cross respinto dal portiere danese proprio nei pressi della scatenata Mauro che, da due passi, non ha avuto difficoltà a depositare in rete il pallone del 2-0. Poi gli ingressi della Caccamo e della Vigilucci hanno restituito energia alle viola che, con un po’ più di convinzione, avrebbero anche potuto triplicare. Ma va bene così. Il 2-0 è un ottimo risultato in vista del ritorno in Danimarca e i quasi 2mila spettatori del Franchi hanno applaudito a lungo una squadra che sta regalando, ormai da anni, grandi soddisfazioni al popolo viola.

Fiorentina-Fortuna H. 2-0

FIORENTINA: Öhrström, Guagni, Tortelli, Agard, Philtjen, Kostova, Breitner, Parisi, Clelland, Mauro, Bonetti. A disp. Durante, Adami, Vigilucci, Ripamonti, Koungouli, Caccamo, Nocchi

FORTUNA HJØRRING: Seabert, Cordia, gewitz, Frank, S. Holmgaard, Andersen, Rask, K. Holmgaard, Olar, Tamires, Thøgersen. A disp.Jakobsen, Karsberg-Peterson, Dissing, Snerle, Guldager, Franssi, Møller

RETI: 9’ e 16’ st Mauro